Mahasiswa STBA HAS Melakukan Outdoor Class

Pada tanggat 20 Maret 2019, mahasiswa STBA Haji Agus Salim melakukan Outdoor Class di taman ngarai Maram kota Bukittinggi.

Kegiatan ini dilakukan bersama Enrique Wan seorang turis asal Argentina di bawah bimbingan salah satu dosen STBA, yaitu Deni Abdillah.

kegiatan mahasiswa STBA Haji Agus Salim Bukittinggi
Outdoor Class di taman Ngarai maram

Tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kemampuan berbahasa asing para mahasiswa dan untuk membuka wawasan mereka tentang kehidupan di luar negeri.

Outdoor Class bersama Enrique di taman Ngarai Maram

Selain itu, Outdoor Class juga bisa membangun percaya diri mahasiswa untuk menggunakan bahasa asing yang telah dipelajari di kampus dalam kehidupan sehari-hari.

Selain melakukan kegiatan Outdoor Class bersama Enrique, dosen Deni Abdillah juga membawa mahasiswa untuk berinteraksi dengan Dylan Morris Winterfold yang berasal dari Swiss di taman Lawang Kabupaten Agam.

Outdoor Class di Lawang Park bersama Dylan Morris

Seperti yang kita ketahui, masih banyak mahasiswa bahasa asing yang malu-malu untuk mempratikkan bahasa asing yang telah mereka pelajari. Dengan diadakannya kegiatan Outdoor Class ini, mereka diajak untuk terbiasa menggunakan dan berinteraksi dengan bahasa asing.

Semoga dengan kegiatan ini kualitas dan daya saing mahasiswa STBA Haji Agus Salim dapat meningkat.

1 thought on “Mahasiswa STBA HAS Melakukan Outdoor Class